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  • Un futur végétarien

    La semaine dernière, j'ai fait un cours de cuisine à Avignon. J'en avais déjà fait un l'année dernière et j'avais bien apprécié. Et là encore, je n'ai pas été déçu : on apprend énormément de choses en compagnie d'un chef ! C'est drôle, parce que si on m'avait dit il y a deux ans que je suivrais un jour des cours de cuisine, je n'y aurais pas cru : la cuisine était pour moi une vraie perte de temps. Mais j'ai découvert depuis toutes les saletés qu'il y a dans les barquettes toutes prêtes, et ça m'a poussé à réagir, à cuisiner moi-même pour manger plus sainement. Et c'est de ça dont j'aimerais parler aujourd'hui : de cuisine saine. Parce que même si les gens ne s'en rendent pas compte, nous sommes en train de changer complètement notre mode d'alimentation. D'abord, il y a le bio qui s'impose dans nos vies. Longtemps considéré comme un luxe de riche, il tend aujourd'hui à se démocratiser. Il prend d'ailleurs de plus en plus de place dans les étals, et vu la tendance actuelle, je pense qu'il finira même par remplacer les aliments non bio. Ensuite, il y a l'alimentation végétarienne, qui pourrait bien, elle aussi, remplacer la viande. Ça peut évidemment paraître fou, dit comme ça, mais réfléchissez-y deux minutes. Songez au cas du bio, longtemps vu comme un marché sans grand avenir. Considérez maintenant les différents scandales liés à la viande. Pensez ensuite que notre société est résolument progressiste. Le nom même d'une association comme L214 en dit long en la matière : L214 fait référence à l'article du code rural dans lequel les animaux sont désignés en tant qu'êtres sensibles. Il est donc logique d'imaginer que nous allons tout doucement vers une société où l'on mangera plus sainement et plus éthiquement : sans viande. Et si vous n'y croyez pas, on en reparle dans dix ans ! A part ça, j'ai bien apprécié ce cours de cuisine. Si vous cherchez un cours de cuisine sympa, je vous le recommande. Je vous mets en lien le site où je l'ai dégoté. Davantage d'infos sur ce cours de cuisine à Avignon en suivant le lien.

  • Comment augmenter la production d'oeufs de poulet de basse-cour

    C'est relativement facile de faire de l'argent avec des poulets dans votre propre cour. Les poulets sont l'un des animaux de ferme les plus faciles à élever. Ils ont un très petit coût de démarrage et ils génèrent un produit tangible, des œufs frais et de la viande, que tout le monde apprécie. Garder les poulets est devenu un passe-temps populaire. L'intérêt accru pour les produits animaux élevés de façon humaine a encouragé de nombreuses personnes à se procurer un poulet ou deux, juste pour s'assurer que leurs œufs sont pondus par des poules heureuses et bien traitées. Les œufs frais provenant de poulets non adultes sont généralement exempts de maladies et ont un meilleur goût. De plus, les oiseaux eux-mêmes sont de merveilleux animaux de compagnie. Les poulets sont des oiseaux intelligents et bénéfiques pour le cultivateur d'arrière-cour, produisant des engrais et mangeant des insectes nuisibles. Si vous allez avoir la peine d'avoir des poulets dans votre jardin, vous pourriez aussi bien maximiser la production d'oeufs. Voici quelques informations importantes: La ponte des poules est influencée par de nombreux facteurs. L'alimentation, la température, la quantité de lumière, la consommation d'eau, les parasites et la maladie changent tous les schémas de ponte d'une poule. Créer un troupeau de bonnes poules pondeuses est simple quand une personne a la bonne information. La croisement de différentes races de poules les unes avec les autres augmente généralement la production d'œufs, la taille des œufs, la quantité d'œufs, la taille du poulet, la vitesse de croissance et la qualité de la viande. Si vous vous en souciez, ça s'appelle "vigueur hybride". Par exemple, si un coq de poulet blanc de Livourne élève un poulet blanc leghorn, le poussin de bébé est, bien sûr, un leghorn blanc. Mais, si un coq gris californien se reproduit avec une poule blanche de Leghorn, le résultat est un poulet lié par sexe connu sous le nom d'un poulet blanc de Californie. Les femelles et les femelles ont des couleurs différentes après l'éclosion, et les femelles sont des couches prolifiques d'œufs à l'âge adulte. J'ai mené une enquête informelle sur plusieurs marchés de producteurs locaux et constaté que la grande majorité utilisait des poules «liées au sexe» comme producteurs d'œufs. Quelle croix fonctionne le mieux est un sujet de discussion et de débat. Pour une production maximale d'œufs de votre troupeau d'arrière-cour, vous devriez choisir les mêmes races de poules que les grands producteurs commerciaux utilisent. Souvent, cette race est une croix de Livourne ou de Livourne. Nourrissez vos poules correctement et vous êtes sur le chemin de la production maximale d'œufs. Plan sur les couches d'alimentation un régime de 16% -18% de protéines. Mais, pour les oiseaux qui ne sont pas en production, veillez à ne pas nourrir ce niveau car il contient trop de calcium. La lumière, en plus de l'eau douce propre, est essentielle à la production. Les poules pondeuses ont besoin d'au moins 14 heures de lumière pour maintenir une bonne production d'œufs. Les experts suggèrent 16 heures de lumière par période de 24 heures. Sans lumière artificielle (peut-être sur une minuterie), comptez sur vos poules pour arrêter de pondre et aller dans une mue. (Les poulets cessent généralement de pondre avant que leur mue ne commence avant que leur nouvelle plume ne repousse, ce qui arrive naturellement à chaque automne.) Maintenir les poules avec un bon entretien et vous serez bien récompensé. Les poulets peuvent être élevés dans une petite quantité d'espace dans la cour, que ce soit pour les œufs ou pour manger. En termes de nombres, 4-5 poules fourniront 2-4 oeufs par jour. Les jeunes femelles (poulettes) commencent à produire des œufs vers l'âge de 5 à 7 mois, mais elles s'attendent à ce que les premiers œufs soient petits. Un petit troupeau de 6 à 8 poulets peut fournir une famille de quatre avec beaucoup d'oeufs et un dîner de poulet frais occasionnel. Supposons que vous commencez avec des poussins. La période critique pour les poussins est à partir du moment où ils éclosent jusqu'à environ 10 semaines d'âge. Des soins appropriés ici auront des effets durables sur la vie productive du poussin. En passant, en plus d'avoir des œufs vraiment frais, avec une valeur nutritionnelle beaucoup plus élevée que les œufs achetés en magasin (peut-être aussi vieux que 45 jours), vous pouvez gagner beaucoup d'argent avec des poulets de basse-cour, Maintenant, vous savez tout sur la production d'œufs Certains éleveurs de volailles choisissent de vendre leurs œufs supplémentaires. Je vous recommande d'envisager de donner une partie de votre production supplémentaire aux banques alimentaires de la région. Certains producteurs d'entreprises trouvent même un marché pour le fumier composté. Si vous donnez l'environnement et le régime qu'ils veulent, vous serez richement récompensé dans les oeufs.